BLOG

CONTACT US

  • シェフ

「いつか、紫陽花でブーケを...」

Posted on 2019.06.22

シェフ/牧田 絵美

おはようございます。
いつもアルコラッジョのブログをご覧いただき誠にありがとうございます!
先日、紫陽花が満開という噂を聞きつけ、袋井市にある法多山に行ってきました。

ブルー・ピンク、白と色とりどりの紫陽花が塀沿い一面に満開です!!
大きな紫陽花がまるでブーケの様でとっても可愛くて、テンションが上がって
しまいました笑

紫陽花の花言葉の1つに、小さな花が集まって咲く様子から
「家族団欒」
という素敵な花言葉があるそうです。
いつか、紫陽花のブーケを・・・と憧れてしまいますね♪
さて、今回は!
アルコラッジョが5月で10周年を迎え、オリジナルメニューの作成を行いましたので、
ご紹介いたします!!

 

前菜
魚介のオードブルです
伊豆名産のわさびドレッシングでお召し上がりいただきます

スープは三方原のジャガイモを使用しております
季節により、マッシュルームのスープになります。

魚料理 地元の漁港で採れての新鮮な季節の魚を使います
先日は黒鯛でした!

静岡県産の牛を使っております
添えてあります燻製塩と山葵もお肉におススメです

デザート
お茶のミルフィーユと季節のフルーツです
アルコラッジョ10周年のコース料理は
お客様、地域の皆様、今までアルコラッジョに関わってくださった
全ての皆様、そしてこれからアルコラッジョに関わって下さる
全ての皆様に感謝の気持ちを込め、静岡県産の豊かな恵みを
味わっていただきたく考えた料理です。

スタッフ全員で話し合い色んな意見を出し合い完成したコースです!
多くの皆様に、静岡県の恵みを楽しんでいただけたら嬉しいです!

これからもアルコラッジョをよろしくお願いいたします。

CONTACT US

当日来館もお気軽に
Tel.053-453-3500

平日 11:00~19:00 
土日祝 10:00~20:00
休館日 / 火曜日・水曜日(祝日除く)

ページのトップへ