BLOG

CONTACT US

  • 料理

お料理を安心してお召し上がりいただくために*

Posted on 2020.02.20

プランナー/小澤恵理

アルコラッジョブログをご覧の皆様、こんにちは。
プランナーの小澤です。

気付けば2020年も一カ月半が経ち、本当に1年があっという間に感じます。
さて、本日2月20日はアレルギーの日だそうです。
免疫学者が花粉症の研究からアレルギーの原因となる抗体を発見した日にちなんで制定されたそうですよ♪

せっかくなので本日はアルコラッジョの食物アレルギー対応についてお話をさせていただければと思います。
お客様からもよくいただくご質問です*

アルコラッジョではアレルギー食材をお持ちの方がいらっしゃる場合、その方に対しては個別にそのアレルギー食材を使用しない料理を提供しております。
小麦、乳製品、卵、蟹、海老、落花生、そばといった7大アレルゲンの他、ナッツ類、肉類、魚類といった7大アレルゲンに準ずるものについてもご対応しておりますのでご安心くださいませ。

招待状返信はがきにアレルギー欄を設け、プランナーとの打合せにて細かく伺います。結婚式当日はお料理をお持ちする際、そのお客様に一言お声がけをしどのように変更されているかについてご説明をさせていただきます!

アレルギーをお持ちのお客様にも安心してお料理をお召し上がりいただけます★
アルコラッジョの自慢のお料理、ぜひお楽しみいただけますと幸いです!

CONTACT US

当日来館もお気軽に
Tel.053-453-3500

平日 11:00~19:00 
土日祝 10:00~20:00
休館日 / 火曜日・水曜日(祝日除く)

ページのトップへ