BLOG

CONTACT US

  • プランナー

季節の料理

Posted on 2020.04.22

プランナー/小澤恵理

アルコラッジョブログをご覧の皆さま、こんにちは。
プランナーの小澤です*
今年の春は自宅で過ごすことが増えてきていると思いますが、みなさまは「おうち時間」どのようにお過ごしでしょうか?
おすすめの過ごし方があればぜひ教えてくださいね!

私は最近は料理をして過ごすことが多いです*
私の2020年の目標のひとつに行事食をつくるというものがありました!
行事食とは季節折々伝統行事の際に食べる料理のことです。
お正月にはおせち、節分には恵方巻等々、日本には特別な行事のときに食べる料理がいっぱいあります!
こんな素敵な行事があるんだと新たな発見にもなりますし、旬の食材を簡単にとりいれることができるのが良いですね^^

以前冬至の日に結婚式をされたお客様は「冬至ビュッフェ」を行いました♪
行事料理、このように結婚式にとりいれても面白いですね*
土用の丑の日にうなぎ、七夕にそうめん^^
みなさまのご希望ぜひ教えてくださいね!

CONTACT US

当日来館もお気軽に
Tel.053-453-3500

平日 11:00~19:00 
土日祝 10:00~20:00
休館日 / 火曜日・水曜日(祝日除く)

ページのトップへ