BLOG

CONTACT US

  • スタッフの気持ち

ウェディングケーキの秘密

Posted on 2020.06.01

プランナー/伊藤実季

皆さんこんにちは! プランナーの伊藤実季です!
いつも浜松結婚式場アルコラッジョのブログをご覧いただき、ありがとうございます!

今日から6月ですね。自宅の庭の紫陽花が咲き始め、時が経つのは早いなあと実感しました。
2020年も、折り返し地点ですね*

さて、本日は結婚式で定番の演出の、ウェディングケーキについてご紹介いたします!

美味しそうな3段のウェディングケーキですね(^^)/
実は、3段のウェディングケーキにはある意味が込められています!

1段目は、披露宴に列席しているゲストの皆さまに振舞い
2段目は、当日列席できなかった方へのお裾分け
3段目は、第1子が生まれた日、または1年目の結婚記念日に食べる
という意味があるんです☆

 

ケーキ入刀のあと、お互いにケーキを食べさせ合う「ファーストバイト」☆彡
こちらの写真は、大きな一口でいただいたあと、新郎様の口の周りについたクリームを
新婦様が優しく拭き取るとても微笑ましい場面です^^

なんと、このファーストバイトにも意味が込められているんです!

新郎様から新婦様へは「一生食べるものには困らせない」
新婦様から新郎様へは「一生美味しい食事を作ってあげる」

という意味が込められています!

こんな風に、結婚式には実は意味が込められているものが
まだたくさんあるのでまたご紹介させていただきます♪

 

CONTACT US

当日来館もお気軽に
Tel.053-453-3500

平日 11:00~19:00 
土日祝 10:00~20:00
休館日 / 火曜日・水曜日(祝日除く)

ページのトップへ