BLOG

CONTACT US

  • 料理

『おはようございます!!』

Posted on 2018.04.13

料理/牧田絵美

おはようございます!

シェフの牧田です。


4月に入り、暖かくなりましたね♪

そろそろGWの予定を立てなくては!!

なんて、ワクワクしているのではないでしょうか?


4月13日は『喫茶店の日』

1888年、4月13日、東京上野に日本初の喫茶店『可否茶館』が開業したそうです

オシャレなカフェが増え、なかなか昔ながらの喫茶店を見かけなくなったように感じます。

たまには、お酒を扱わない純喫茶でのんびり、レトロな雰囲気を楽しむのも良いですね♪♪


さて、先日お客様にお出ししたお料理を紹介させていただきます。

20180412141909.JPG

20180412141951.JPG

『ホタテとウニとエビのサラダ 梅サワークリームを添えて』

『色とりどりのお野菜と牛ヒレ肉 ポルトソース』

オードブルは、春をイメージし、サワークリームを梅でピンクに染め、

エルダーフラワーを飾りました。

お肉料理は、小さなお野菜をお皿いっぱいに盛り付け、抹茶塩とポルトソース、穂じそで華やかにしました。

お料理で春を楽しんでいただけたら嬉しいです。

アルコラッジョでは、お料理試食付フェアを行っていますので、是非お越しください!!

お待ちしております♪♪

CONTACT US

当日来館もお気軽に
Tel.053-453-3500

平日 11:00~19:00 
土日祝 10:00~20:00
休館日 / 火曜日・水曜日(祝日除く)

ページのトップへ