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お料理のご紹介

Posted on 2018.05.19

シェフ/吉田健

おはようございます!

シェフの吉田です。

いつも浜松結婚式場、アルコラッジョのブログをご覧いただき、ありがとうございます。

ここ数日、暑い日が続いていますね。

まだ身体が夏の暑さに対応していない5月。

熱中症になりやすいので、小まめな水分補給を心掛けましょう。

 

さて、アルコラッジョでは、暑さにも負けない、旬の食材を取り入れた試食付イベントを開催しております。

先日、お客様にお出ししたお料理を紹介させていただきます。

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魚介のガトー仕立て 枝豆のムース 白ポン酢のドレッシング です。

世界最小パスタと言われるクスクスをマヨネーズで和え、エビのタルタルと一緒に中に閉じ込めました。

表面を軽く炙ったサーモンのスライス、風味のある枝豆のムースを上にのせ、ウニとマスの卵をトッピングしました。

爽やかな白ポン酢のドレッシングでさっぱりと召し上がっていただきました。

 

そして、メインが、牛ヒレ肉のステーキ 彩り野菜とパリパリチーズ 抹茶塩とポルトソース です。

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ジューシーに焼き上げた牛ヒレ肉と色とりどりのお野菜、パリパリに焼き上げたチーズをほんのり甘みのあるポルトソースと抹茶塩でお出ししました。

デザートは、ほうじ茶と桜のムース 抹茶クリームのパフェ仕立てです。

 20180518213528.JPG

ほうじ茶で作ったムースと桜の香るムースの2種類をフルーツ、ゼリーと共に入れ生クリームの上に抹茶パウダーを振りかけました。

次回も色々と紹介させていただきます。

お楽しみに。

 

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浜松結婚式場 アルコラッジョ

 

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